Document légal
Gestion des cookies
Dernière mise à jour : 2026-10-27
Cookies et traceurs
Un cookie est un petit fichier déposé sur votre terminal lors de la consultation d’un site. Plus largement, les « traceurs » désignent toute information stockée ou lue dans votre navigateur, y compris dans son stockage local. Leur usage est encadré par l’article 82 de la loi Informatique et Libertés.
Traceurs utilisés par CVlize
CVlize utilise uniquement des traceurs techniques strictement nécessaires au fonctionnement du Service :
- Session d’authentification : lorsque vous vous connectez, les jetons de session sont enregistrés dans le stockage local de votre navigateur pour vous garder connecté et sécuriser l’accès à votre compte ; une donnée temporaire est également utilisée pendant la connexion via Google ou Microsoft.
Aucun traceur publicitaire, aucun outil de mesure d’audience, aucun bouton de réseau social ni pixel de suivi n’est utilisé. Les polices de caractères sont hébergées par CVlize.
Paiement : lorsque vous réglez un achat, vous êtes redirigé vers la page de paiement sécurisée de Stripe, qui dépose ses propres cookies nécessaires au paiement et à la prévention de la fraude, sous sa propre responsabilité.
Connexion avec Google ou Microsoft : si vous choisissez ce mode de connexion, vous êtes redirigé vers la page de connexion du fournisseur, qui dépose ses propres cookies sous sa propre responsabilité.
Consentement et paramétrage
Les traceurs strictement nécessaires sont exemptés de consentement : aucun bandeau de consentement n’est donc affiché. Vous pouvez néanmoins les supprimer à tout moment depuis les réglages de votre navigateur ; vous serez alors déconnecté, et la connexion au Service ne sera plus possible si vous les bloquez.
Si des traceurs soumis à consentement devaient être ajoutés (mesure d’audience, par exemple), cette page serait mise à jour et votre accord serait demandé au préalable.
Durée de conservation
Les jetons de session sont conservés jusqu’à votre déconnexion ; ils sont renouvelés automatiquement tant que vous restez connecté. La donnée temporaire de connexion est effacée au retour sur CVlize ; si la connexion est abandonnée, elle peut subsister dans votre navigateur, qui permet de la supprimer.